두통은 이유 없이 찾아와 우리를 괴롭히는 질병입니다. 두통은 매우 힘들고 짜증 나지만 병원에 가서 검사를 해보면 그 이유가 뚜렷하지 않은 경우가 많습니다. 그래서 생활을 통해 두통을 예방하고 극복할 수 있는 방법들을 소개할 까 합니다.
두통에 좋은 음식 좋은 음식 시리즈 11탄
은행


예전에는 술집에 가면 안주로 자주 등장했던 은행이지만 요즘에는 거리를 걷다 보면 냄새를 풍기는 은행이 우리에게 익숙합니다. 하지만 은행은 고약한 냄새 말고도 좋은 성분들을 가지고 있습니다. 특히 장코플라본이라는 성분은 뇌의 혈액순환을 돕고 긴장성 두통에도 효과적으로 작용합니다. 하지만 은행은 독성이 있기에 하루에 너무 많은 양을 섭취하는 것은 좋지 않습니다.
북어
숙취에는 북어국이 특효약이죠. 그 이유에 따뜻한 국물이 해장을 돕는 이유도 있지만 사실 북어에는 메티오신이라는 성분이 풍부한데 알콜분해를 도와주고 신경 쇠약이나 두통이 심할 때 두통을 완화하는 작용을 합니다.
계피


우리에게 수정과로 익숙한 이 음식도 두통에 좋은 음식으로 유명합니다. 계피의 주요 효능 중의 하나가 머리를 맑게 해주는 효과입니다. 계피는 예민해진 신경을 완하 하는데 도움을 주고 두통을 줄여주는 역할을 합니다. 수정과는 너무 많은 당분 때문에 자주 먹기가 힘드니 꿀과 함께 차로 섭취하면 효과를 볼 수 있습니다.
견과류
편두통의 원인은 다양하지만 많은 연구를 통해 편두통을 겪는 많은 사람들은 마그네슘의 섭취량이 부족한 것으로 밝혀졌습니다. 특히나 아몬드 같은 견과류에는 마그네슘이 풍부해서 편두통에 효과를 볼 수 있고 뇌 혈류에도 도움을 주는 것으로 밝혀졌습니다.
끝으로
이유 없이 찾아와 짜증만 안겨줬던 두통도 여러 음식을 통해 극복이 가능하다는 사실이 놀라울 뿐입니다. 두통으로 고생하시는 분들께 조금이 나마 도움이 됐으면 합니다.
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