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음식의 효능

염증에 좋은 음식 좋은 음식 시리즈 10탄

by 문돌씨 2020. 11. 13.
가볍게 발목을 삐어도 우리몸은 우리몸을 지키기 위해서 방어적 반응으로 염증이 생겨납니다. 흔히 말하는 급성 염증입니다. 하지만 면역체계가 약화되면서 염증이 만성이 되는 만성염증이 발생한다면 여러가지 질환의 발병 확률이 올라갑니다. 그래서 오늘은 염증에 좋은 음식들을 소개할 까 합니다.
 

염증에 좋은 음식 좋은 음식 시리즈 10탄

 

마늘

마늘은 우리 몸에 좋기로 소문난 음식입니다. 이 몸에 좋은 마늘이 염증에도 특효약입니다. 마늘은 우리 몸에서 염증을 일으키는 물질의 생성을 막아줍니다. 특히나 다른 영양소와 다르게 을 가하면 그 효능이 더욱 증대 된다고 하니 우리에게 정말 좋은 음식입니다.
 

베리류

우리에게 베리는 크게 익숙한 음식이 아니지만 외국에서는 기름진 식사로 인한 염증을 상쇄하는 역할을 합니다. 베리 류에는 폴리페놀이라는 성분이 풍부합니다. 폴리페놀은 우리에게 잘 알려진 항산화, 항염증 역할을 하는 성분으로 우리 몸에 도움을 줍니다.
 

토마토

토마토에는 라이코펜이라는 성분이 풍부합니다. 라이코펜은 염증 퇴치 작용을 하는 유명한 항산화제로 알려져 있습니다. 또한 라이코펜도 마늘과 마찬가지로 열을 가했을 때 더 많이 나오는 특성을 가지고 있어서 생으로 먹기 보다는 요리해서 먹으면 염증에 더욱 좋은 역할을 합니다.
 

오메가3

음식은 아니지만 오메가3는 염증에 매우 좋은 양분입니다. 연어와 같은 기름진 생선들에 풍부하게 함유되어 있습니다. 오메가3는 염증을 감소 시킬 뿐만 아니라 만성염증으로 인하여 생길 수 있는 여러가지 질병들의 발병 확률을 낮추는 역할도 합니다.
 
끝으로
 
별것 아니라고 생각 되던 염증도 만성이 되면 우리 몸에 큰 문제를 발생 시킬 수 있습니다. 아무리 사소한 것이라도 몸에 관한 것이라면 한번 더 돌아보는 습관을 가지는 것이 좋겠습니다.
 
 
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